55

Юрий Моисеев
Я, ребята, "троечник" по сути
И в любых делах - середнячок.
Подвизался в стихо-словоблудьи,
Но о достижениях - молчок!..

Окрещён балтийскою водицей...
Новый год встречал на Северах...
С Тверью умудрился породниться...
В Набережных побывал Челнах...

Среднестатистический писака,
Праздный созерцатель и лентяй
В "круглые отличники", однако,
Записался, как-то невзначай.

Две пятёрки в юбилейной дате -
Не моя заслуга, видит бог!
Жизнь, пока ещё, не на закате,
Внешний вид - пока - не слишком плох,

Но туман окутал перспективы, -
Скрылась путеводная звезда...
По полям скакать - конём ретивым,
Мне уже "не светит". Никогда.

А "дышать на ладан" всё же рано!
Ведь (и без руля, и без ветрил),
"Троечник" по жизни, как ни странно,
Целый год в "отличниках" ходил!