Вот и июль!

Олег Глечиков
Вот и Июль!
Мы встретились с ним в полночь,
Когда гулял я в парке, под луной.
Июнь ещё махал своей рукой,
Когда Июль шепнул мне тихо: «Полно!
Забудь про брата, я теперь твой друг,
И подарю тебе безоблачное небо!
Ведь ты давно  на Волге не был!
Тоскуешь? А тоска – недуг!
Давно пора пересмотреть все снасти,
Катушки смазать, привязать крючки…
И даже я – не вечен, ты учти!..
Ну, а теперь, скажи мне просто – здрастьте!»

-Привет, Июль!  - я мысленно шепнул.
Но он услышал,  и на листья дунул…
-Смеёшься, что-ли? – снова я подумал.
-Ага, смеюсь! – и ветром упорхнул.
Спустившись к морю, сел я на скале.
Вдали светились корабли, на рейде.
Накат шептал свои стихи о лете…
И сыч, казалось, пить просил, во мгле…

Ночное небо в миллиардах звёзд,
Не только взор влечёт к себе, а душу!
Так и взлетел бы в звёздную их гущу!..
Но, где Июль? Как долго не идёт!
-Я рядом и давно, - шепнул он ветром, -
Любуюсь, как и ты, небесной красотой.
Смотри, дельфин! Эх, скрылся под водой!..
И он не спит…
-Романтик он, наверное!

Так и сидели мы, пьянея от любви:
К простору, к морю, к лету, к дивной ночи…
-Как хорошо! – сказал я, между прочим…
В ответ, кулик мне крикнул вдруг: «Уи!»