Одержимость...

Никита Черни 2
 Любовью вымощено поле.
Несёт плодов реальных свежесть,
Чуть- чуть разбавленная нежность,
Годами выстрадан прицел.
Иль берегов крутых безбрежность,
Чем насладиться не успел...
Дарует вновь мечту и зрелость,
Где одержимость- беспредел!

Наследие- геном природы.
Заложена простая данность,
Необъяснимая желанность,
Где мысль- пробившийся родник.
Что в той картине первозданность,
Куда росток уже проник,
И чувств отдельных нереальность,
Лишь взгляд, застывший напрямик...

В сомнениях страсти безмятежной-
Сжимает сердце в одночасье,
Где нарисованное счастье
Вкрапляет силу волшебства...
И в промежутке дикой власти-
Течёт игривая река.
Она порою безучастна,
И лишь бурлит издалека...

30.06.21