нищий, отдай деньги

Май Август
нищий, отдай деньги!

падает рубль, полнимается кое-как, дальше ползёт вниз к пропасти,
напоминает картинку из азбуки брейгеля про слепых:
тащут президент, премьер (ещё кое-кто ташит, но в боковую сторону, налево)
клюкой ракет прощупывают кривую дорожку между облизывающимися звёздно-полосатыми штанами,
а бедные, бедные, бедные рублики, совершенно слепые, держась друг за друга,
как мёртвые котята, бредут к пропасти, беззубо и безумно ухмыляясь:
котятки! идите погреться в мой кармашек!
не слышут; не  только, блин, слепые, но и  глухие, нах... -
а там и хохлы чубайсами трясут, мол, мова до ручки киева доведёт!
а там и французы и немцы: давай дружить нам газ и нефть!
и братья-славяне-молдаване и ещё натуртурки хотят дружить с нами и поляками;
мол, давай чисто по славянски, паны, побалякаем!
давайте нам за помидоры с яблоками - газ и нефть полянками!
рублики им не нужны, а в кимонах стоят у панели юани: за доллАры мы вам и грузинские лары!
а мы и бразильские тугрики собираем: калекция, всё же, ну м...их з матиком...

бедный, последнего образца, рубль сам ещё может влезть в гроб, отдыхает...

нищий, отдай мне свой рубль!
он ещё дышит, бедный!

***;
; Тыща и одна тьма-651-700
; нищий, отдай деньги! - без рубрики, 04.07.2017 07:13
; http://www.stihi.ru/2017/07/04/1786


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117070401786