В июле знойном

Сергей Лутков
В июле знойном я на свет родился
И очевидно.знаю потому.
Двенадцать лет я бегал да резвился
Не нужный и не верный никому.

Любил футбол я ,салки,так же лыжи.
Порою дружбу обрубал сплеча.
Но дружбою был всё жене обижен.
Да был "внучонком верным Ильича!"

Девчонок,иногда,обидел.
То соглашался с ними,то грубил.
Порой хорошего,в упор не не видел.
Но вдруг внезапно,нежно полюбил!

Вдруг стало небо,розовым,не синим.
Когда мы нежно любим-"дурачки!"
Так чувство неожиданно нахлынет.
"Наденет розовые на глаза очки!"

И запах трав тогда,пьянит без меры.
И вне внимания,всякая беда.
А мировых поэм примеры.
С тех пор остались в сердце навсегда!

Я так считал,что" меньше будет риска".
Я слал каряво-робкие тогда.
Писал впервые девочке записки.
Затем стихи вручал ей,иногда!

Забыв еду и сон,с учёбой вместе.
Дежурил часто у её окна.
Ждал на свидание в заветном месте.
И верил свято,что придёт она!

Такая!Слов я описать не знаю!
С которой и зимой весна.
Божественная,просто неземная.
Танюша!Что на всей Земле -одна!

Тайком страдал,Боясь её обидеть!
Был робок.просто недостойно,прост.
С другим я не хотел её увидеть.
Да подводил мой невысокий рост!

Всё в прошлом!Та печаль во мне осталась.
Возврата в юность лучше не зови!
Одна поэзия с тех пор осталась.
Подарком той,не сбывшейся, любви!

Как не жалей о прошлом-бесполезно!
И лишь в душе неизгладимый след.
Тебя сейчас найти-довольно сложно.
Да той,тебя давно уж нет!

Нет и не будет!дважды не бывает!
Страданий рана не зажила,нет!
Бесцельное страдание-убивает!
На всё у жизни свой готов ответ!

Нет!Это было!И не зря страдания!
Неистощимый мой надежды "зуд!"
Уж сын спешит на первое свидание.
А девушку по-прежнему зовут.

Татьяной!И ,конечно не иначе.
Мечты не превратились в едкий дым.
А потому душа поёт и плачет
Я.Мысленно всегда согласен с ним!

Согласен,что нет имени милее.
И я всегда его без слов пойму.
Его глазами я к любви прозрею.
Его руками нежно обниму!

Все сбудутся мечтания и надежды.
А я такому счастью очень рад.
Пускай судачат глупые невежды,
Что невозможен в прошлое возврат!


   1998г.














А мировых поэм -примеры