Лунный кот

Светлана Доля
А лунный кот, который год
с улыбкой сердца, без  хлопот,
'бродил' по небосклону,
гуляя по балкону...

И звёзды собирал в ночи –
их разноцветные лучи...
И с ними вёл беседы,
и слушал их сонеты...

От удовольствия мурчал,
настроившись на их канал,
и расстворялся, щурясь –
пространство словно гнулось...

Менялась линия ума,
как белоснежная кайма,
в виски стучало:лунный –
так сердца пели  струны...

И так уже  который год,
с улыбкой сердца, без  хлопот,
наш лунный кот гуляет
и звёзды собирает....


Чудесный экспромт родился у Светланы
Светловой-Ягодиной, благодарю Автора!

http://stihi.ru/2021/07/01/6795