Quest complite

Лидия Оракеева
Обманут ангелы и бесы.
Вовлечены буквально все.
В пародию великой пьесы -
театра жизни на земле.

В метро потерянные книги,
как бомбы тикают мне вслед.
На ощупь средь зеркальных бликов
ищу неотражённый свет.

Но замираю. Зрю пустыню.
В путь отпускаю болтовню.
Прощай зима! На миг остыну.
Во грех сей промах не вменю.

Закован, обольщён не разум.
Не мозг. Подобие храня,
с цепи сорвались твари. Разом.
Убить хотят, а не меня.

Идей полно. Найти ловушку
не сложно в веренице дней.
Прицел совпал. Я не игрушка.
Своя и собственных теней.

Вспомнила старый стих в соавторстве с замечательным человеком)