Свободный Американец

Владимир Васильевич Молчанов
На Кенсингтон Авеню *
Нет места для откровений,
Молись уходящему дню,
Пуская себе по вене.

Копаясь в чужом дерьме,
Ты можешь собой гордиться -
Тебе повезло вдвойне
Американцем родиться.

Здесь можно в коробке спать,
Когда у тебя нет дома,
И всем глубоко плевать
Лесби ты или Гомо.

Америка - это страна,
Что дарует всем свободу -
Здесь каждая тварь вольна
Жить лишь себе в угоду.

Не надо красивых строк,
Реальность - тоскливая проза...
Ты жил, как хотел и мог,
И умер от передоза.


* Кенсингтон Авеню, Северная Филадельфия, США. Эпицентр эпидемии наркомании.