***

Анна Ганина
Не нужно слов - мы просто пишем время.
Начнем с нуля - нечёт и не расчёт течёт.
Но сами для себя мы предъявляем счёт,
Но просто по нему не зарастает темя,
И просто от него такой зачёт.

Придумай имена - где дым и где наш дом,
Китайское Ан-нА впечатается лбом -
Читать наоборот. Но в високосный год
Все задом наперед опять произойдёт,
Но умноженьем лет плачУ сполна.

Не плАчу, не прошу. Еще живу, дышу.
Не штопор, но спираль - катушечная нить.
Себя перехитрить, отрез перехватить,
И поднести ланцет к надорванному шву.
Ты слышишь этот пульс? Простить

И сохранить. Итак. Мой выход. Будь смелее.
Не выдаст и не съест. Отсчет опять с нуля.
Мы сами для себя отсчитываем время.
Мы вызываем пульс. Мы снова просто для
Чего еще? Забудь. Мы просто путь. Начало дня.

2.07.2021