Дневник чуткости ее души. 1 июля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Удивительно, но по утрам дышится всегда как-то по-особенному, — подумала она, неторопливо с особым наслаждением вдохнув первую свежесть самого раннего июльского утра.
Солнце ещё только «просыпалось» и красовалось в небе огромным «сонным» желто-оранжевым блином, нехотя «разбрасывая» свои первые лучи по всей поверхности земли.
В эти минуты только ветер еще «спал» крепким невинным сном, потому в довольно густой, ласково-безветренной тишине был слышен каждый взмах крыльев, вспархивающей с дерева, радующейся новому дню, птицы.
Спокойно и неторопливо просыпалось не только солнце, но и всё вокруг: облака, деревья, травы, цветы, животные, птицы.
В простой и уютной свежести утра «распускалось» наслаждение, позволяя порадоваться сиюсекундному мгновению спокойствия и восторга от нового глубокого и доверительного вдоха для продолжения жизни…
(Ника)
Июль 2021