Монолог Герды

Иван Есаулков
Столько на пути преград,
Только нет пути назад –
Надо до конца пройти,
Найти Кая и спасти!

Я иду уже средь льдов
Под вой бешеных ветров,
Смело двигаюсь вперёд.
Ледяной дворец вот-вот

Вырастет передо мной.
Как-то там Кай милый мой?
Я прошла огромный путь,
Одолела страх и жуть,

Всё твердила: - Поспеши
И загадку разреши! 
   Только «Отче наш» прочла
И в дворец из льдов вошла,

И сказала: - Милый Кай!
Я пришла! Скорей встречай!
   Но тот «Вечность» составлял,
Ничего не отвечал.

У меня так много слёз
На грудь Кая пролилось.
Лёд в груди они прожгли
И до сердца все дошли,

Растопили в сердце лёд –
И Кай Герду узнаёт!
Возвратился он домой,
К нашей бабушке, со мной!

-----
Лидия Пичерская: http://stihi.ru/avtor/abramovna59

Пожелаю счастья всем:
Каю, Герде и поэту, -
Пусть живут во всей красе
Мира, солнечного света!