Судьбы...

Тень Ветра 7
А помнишь те липы на улице старой,
 Что делит наш город коротким лучом.
Те липы когда- то все вместе сажали,
 Не зная, что с ними мы жизнь проживем…

В день жаркий вдохнула я запах цветенья,
Нежнейший и свежий такой аромат,
Недаром и пчелы его полюбили,
А липовый мед лучше всяких наград..

И только наш тополь, старинный наш тополь,
Призвал исполинов надежную рать,
И пусть для кого-то он стал неугоден,
Защиту такую не просто сломать…

А клен остролистый, тот мною оплакан,
Молчал  в миг последний , роняя листву,
А люди безжалостно убирали
Природой взращенную красоту…

А судьбы деревьев как судьбы людские,
Нельзя в предсказаниях предугадать.
Рисунок коры, что созрела и крепла
Наверно, о многом бы мог рассказать….