Святые

Евгений Кан 2
СВЯТЫЕ

Древний Овруч - мечты вековые,
Как в музее, дома под стеклом.
Жили в нём, нам казалось, святые -
На "Привіт!" отвечали - "Шалом!"

Возвращались в свой город солдаты
Без руки, без ноги, кто слепым.
Может были они грубоваты,
Но нельзя быть без мата святым.

Мы гордились нивроку* святыми,
Кто отцом, а кто дедом своим.
Ордена на себя боевые
Примеряли с апломбом большим.

Все надежды свои и печали
Без забот отдавали взаймы.
Орден Славы и пара медалей
Стали памятью нашей семьи.

А над лужами вечер влюблённый
И согнувшись горят фонари...
Дед, давай-ка мы без церемоний,
Выпьем рюмку за наших святых.

* чтоб не сглазить

июнь 2021 г.