О незабудках...

Валентина Кучинская
Не спрашивай у неба,
Не спрашивай у солнца,
И не пытай напрасно
Теченье скорых рек,
Промолвит что - то верба,
Качнувшись осторожно,
И речка вдруг опасно
Волны задержит бег.

А небо по - отцовски
Тихонько засмеётся: -
Какой - то очень странный
Явился человек,
Ведь у него в ладошках
Как будто бы неброский,
Но всё ж такой желанный
Красуется букет.

Там, в малых лепесточках,
Голубизны небесной,
Расплавленного золота
По капельке лежит,
И в прелести цветочной,
Наивной и безгрешной,
Средь незабудок вороха
Бьёт золотой родник.

Растений всех богиней,
Что Флорою зовётся,
Чудеснейшею силой
Тот облечён цветок: -
Всё, что с тобою было,
Что мило и не мило,
/как память обернётся/,
Он вам напомнит в срок.

Но если вдруг, к несчастью,
У вас он в гороскопе,
Хотите ль, не хотите
О прошлом вспоминать...
Чему тут удивляться
И задавать вопросы,-
Безжалостный мучитель
Вернёт былое вспять...