Березкина печаль

Валентина Перескокова
Стоит березка стройная,
Над крутой горой,
Кудрявая,нарядная,
С пышною косой.
Ей ветер,кудри треплет,
И песенки поет.
А улетит бродяга,
Красавица всплакнет...
Скажи, о чем ты,плачешь,
Девица-краса?
А слезы твои,сладкие,
Как божия роса.
Березка отвечает-
Что,под крутой горой,
Клен стоит высокий,
И в нее влюблен.
Сходить бы, на свидание,
Да тропочка крута,
Видно,не увижу я,
Милого дружка...
28.01.2021.