ЖАРА... шутка

Валентина Кучинская
До чего ж ты жестокое, лето,
Допекло меня не по - детски,
Я на Альфу Центавра уеду,
Шлите новости мне в эсмэсках.

Там, наверно, прохладно и тихо,
Мошкара не летает тучей...
Вот такая моя прихоть,
Так что, лето, меня не мучай!

Обживусь я на этой Центавре,
Наращу огурцов, помидорок,
Буду вам высылать их в таре,
Не пугайтесь, это не астероид.

А вот, скажем, через полгода
/на земле будет зимняя стужа/,
Я вернусь домой на восходе
Из космической дали бездушной.

И в мехах, словно толстая кляча,
Нос упрятав в пушистой манжете,
Проклинать буду холод собачий
И мечтать вожделенно о лете.