Летний дождь

Нина Долгань
Стало жарко огороду—
Зароптал народ.
И дождливую погоду
Дарит небосвод.

Синь небесную закрыли
Тучи,не сердясь.
И ручьи, журча, поплыли,
К речке торопясь.

Дождик льёт,стучат в окошко
Капли серебра.
Под скамейкой дремлет кошка
Посреди двора.

Но небесное творенье
Селит в сердце грусть...
Уплывут с водой сомненья:
Пусть льёт дождик, пусть!

Пусть напьются тёплой влагой
Яблони в саду
И лягушки ночью томной
Запоют в пруду...



   02 июля 2021 год.