Баньши

Наталия Соловьева Соло
Я живу, почти как баньши,
Охраняема от бед:
Смысл в том, что было раньше, -
То ли есть, а то ли нет...
Вот субъект, вперёд идущий, -
Как часы, так-так, тик-тик,
Сраму тоже не имущий, -
То ли баба, то ль - мужик...
Совершенно не понятно, -
То, чем кормят нас в обед, -
То, что всем дают бесплатно, -
То ли польза, то ли вред...
Правду скажет, иль "соврамши"
То ли морда, то ли лик...
А поэзия для баньши
То ли труд, а то ли пшик...