Август

Андрей Апаркин
Вот и август –
Снова как-то
Вдруг настал...

И не жарко,
И не зябко,
А – как-то так…

Ветер стонет,
Ветви клонит
В стороны...

Нам с тобою
Над судьбою
Волком выть!

Год промчался –
Не угнаться
Нам за ним.

Что было важным –
Стало прошлым
И чужим.

Небо бросит
Взгляд недобрый
Свысока…

Сердце просит:
«Хоть ненадолго! –
Сгинь, тоска!»