День сурка

Рамиль Кайдарович
Моя жизнь, как «день сурка» —
Проснулся и  сразу в жернова.
Я мечтаю об утреннем кофе
И омлете за завтраком на два яйца.
Вместо этого я еду в пробке,
Молчаливые лица провожают из-за стекла.
А на улице светит солнце,
И с утра,прикрыв глаза,
Я иду на работу небодро,
Новый день встречает меня.