Если в чашу вашей жизни...

Ирина Вязовая Быковская
Если в чашу вашей жизни
Князь земной подлил тоски -
Начинай души леченье,
Зажимай её в тиски!

Чтобы рыпаться не смела
Меж молитвой и трудом:
Если душенька раскиснет,
Рухнет и телесный дом.

Что ругаешь жизнь - жестянку,
Духом слаб и телом сник?
О земном ещё заплачешь
Как о школе выпускник.

После локоток укусишь -
Князь земной тебе мешал,
Чтобы ты задачи жизни
Никогда не порешал.

Потому гони унынье
Изо всех возможных сил,
Чтоб воробушком чирикал,
А не волком в небо выл!