Полёт кометы

Татьяна Цыркунова
Прочтёшь — заплачешь, рассмеёшься...
Задумаешься, загрустишь...
В какой-то уголок забьёшься,
Царит в нём только гладь да тишь.

Как нож, строка тебя пронзила,
Вмиг изменилось всё вокруг.
Ведёт неведомая сила.
Поэт открытый — новый друг.

Путь короток — полёт кометы,
Но многое успел сказать.
Он чтил закаты и рассветы,
Смог воедино их связать.

Блеснул на тёмном небосклоне...
Покажется: навек пропал...
Ан нет! Фортуна благосклонна...
И греет нас его запал.

Прочтёшь — разбередит он душу.
За смыслом ярких строк бегу.
Читаю и немного трушу:
Писать подобное могу?