Нет надежды на рассудок

Вера Федулова-Фабричная
Нет на рассудок никакой надежды,
Когда нахлынут чувства, как волна,
И увлекут в неведомую бездну,
В которой будешь ты совсем одна.

И бесполезно спрашивать совета -
Не в силах разум чувства победить.
Молчит рассудок или лжёт нелепо,
Фантазиям исполниться сулит.

Ума потуги быть полезным тщетны
В любом краю, в любые времена.
Нет на рассудок никакой надежды,
Когда нахлынут чувства, как волна.