Карантин

Виталий Федоровцев
Сидим с женой на карантине,
Таблетки пьём Ингавирин.
По данным нашей медицины
Тест положительный Ковид.

Прививок сделать не успели,
Полгода очереди ждем.
Здесь медиков на самом деле
Не сыщешь даже днем с огнем.

Студенты колледжей и вузов
В деревню ехать не хотят.
Здесь в основном пенсионеры
Среди врачей местных трудяг.

Считаем чтоб распределяли,
Кого учили за бюджет.
Чтоб деревенский труд познали
Здесь фельдшера сегодня нет.

Тут новый ФАП стоит пустует
Удобства лучше городских.
Ну где студенты ваша совесть
Жизнь начинать с проблем людских.

А вам кафе и дискотеки
Плюс городскую жизнь давай.
А здесь в глубинке без аптеки
Пенсионер дни коротай.

Я призываю вашу совесть
Простой людской патриотизм.
Чтоб к нам приехали на радость,
В чем плюс имел социализм.

            21.06. 2021 год.