Лучше бы Вы танцевали

Дмитрий Постниковъ
* * *

Лучше бы Вы танцевали!
Анна, зачем Вам стихи?
Лучше давали бы в зале
венского вальса круги!

Гибкостью Вашею больше
Вы донесли бы до нас.
Время не тратьте без пользы.
Праздником станьте для глаз!

Лучше бы Вам на паркете
бальном творить чудеса...
Что Вам поэзии эти,
греческих муз голоса?

24. 05. 2021


Н. Гумилёв скептически относился к способностям юной избранницы.