Наоборот

Лилия Моржиевская
Стакан был пуст наполовину
Я знала -  так оно и есть…
Души заснеженной равнина,
Всегда хотела быть не здесь

Не в этом нелюбимом теле
Ни в этой глупой голове,
Где бестолковый пустомеля,
Пустышку прятал в рукаве

А где-то там за поворотом,
Еще в тревожном раннем сне,
С улыбкой открывает кто-то
Глаза… Как жаль, что рад не мне

Где солнце в небо выплывает,
Раскрыв объятия - лучи
А с дерева вспорхнула стая:
Чернющие, как смоль грачи

Смотрю в окно на облака,
На их затейливые формы
Как будто машет мне рука..
Машу в ответ! Да, нет!!!Я в норме

А просто день такой прекрасный!!!
И жизнь -  не для печали повод..
Наоборот, подарок царский!
И да! Стакан, скорее полон!!!