Земля устала

Агата Гордиенко
Раскаты грома, звук дождя..
И молний блеск на землю лёг..
Накрыла мир густая тьма..
Никто здесь больше не живёт..

Нет проезжающих машин..
Немые улицы кругом..
И детский смех унёс с собой..
Тот беспощадный, страшный шторм..

Земля испытывала боль..
И слезы с неба проливала..
Она живая, как и мы..
Терпеть страдания устала..

Она дарила нам тепло..
Любила, хоть была сухой..
Делилась воздухом, водой..
А мы в замен дарили боль..

Пройдут века, она окрепнет..
И исцелит земную плоть..
Терзаний больше не потерпит..
Людей прогонит прочь долой..Gr.Ag.