Трудиться будем, а не ныть...

Людмила Лутаева
Трудиться будем, а не ныть!

Что толку, если будем ныть…
Учиться надо, нужным быть,
Уверенность иметь, смиренье,
В работе здравый ум, терпенье…

У всех людей стремленье есть
В делах каких-то преуспеть…
Профессий много…Нужны руки
И не помрёшь тогда от скуки…

Чтоб окружить семью заботой,
Не брезгуйте любой работой:
Копай, сажай, с зарёй вставай,
Лечи, учи, шей, убирай….

Легко ничто нам не даётся…
Сам человек трудом добьётся,
Всё то, о чём всю жизнь мечтал,
На что он силушки отдал.

Труды людские ради блага,
Отводят нас от бед и страха,
Мол, как мы станем дальше жить?
Трудиться будем, а не ныть!
         *******    
                Картинка из интернета.