Басенка про муравьев

Роман Гамбринусс
Укусил медведя муравей,
Прокусив мозолистую пятку.
Как того обидчика скорей
Раздавить своею лапой всмятку?!

Он внутри пирует, негодяй,
Развалившись в муравейной куче.
Вот тебе, с размаха получай
В муравейник лапою могучей!

Бегает по лесу дикий зверь
И орет блаженною дурнушей -
Будет голос разума теперь
Этот мишка по уроку слушать.