Подружился Июль с Январём... 21

Ирина Цапковская
Подружился Июль с Январём,
Пригласил Января к себе в гости.
Тот явился с подарков мешком,
От души раздарил, не со злости.

Где-то с неба холодных дождей,
Где-то градины, словно яички.
Где-то рощи "прочистил" бегом,
Ветром буйным пройдясь по станичкам.

Получился с прохлалою отдых-уют...
А мешок ещё полон подарков.
Люди странно его непогодой зовут!
А Июль отдохнул от пожаров (огарков)...

02.07.21.