С правдой вместе

Михаил Александрович Кудряшов
Правда утром ранним встанет,
Отряхнется от обид,
За окошко бегло взглянет
И покинет общий скит.

Путь ее теперь далёко,
То далёко - далеко.
Позабудут раньше срока,
Скиснет позже молоко.

Та идет, на солнце глядя,
По дороге босиком.
Из всего её наряда
Только искренность мешком.

Обрастёт копною сплетен,
В злых, завистливых глазах,
Мир её, всегда двухцветен,
Разлетится в пух и прах.

С той поры шагаем вместе
По ухабам, мостовой.
Разговором неуместным
Был бы оклик мой «постой»!

Тяжело, признаюсь честно,
Сапоги истер до дыр.
С правдой, впрочем, интересно
Говорить вселенной «сыр».

Вместе с правдой я спокоен,
Даже если ложь вокруг.
С правдой лучше мир устроен,
С правдой сердца крепче стук!


Благодарю за вдохновение Марианну Лебедеву.