Гибель империи. Зарисовка 52

Олег Кашицин
ВЕДУТ СВЯЩЕННИКОВ


- Чудеса, чтоб мне пропасть,
Ой, держи чтоб не упасть!
В чём попы-то виноваты, аль с ума сошла та власть?

- Ленин дал на то ответ,
Он сказал, что Бога нет.
Для чего попы теперь-то?Ходят, топчут белый свет.

- Ну а церкви как же, Храмы?
Их у нас поди немало.
А иконы?Как же так?
Бог советской власти враг?

- Ни к чему нам всем молиться.
В Храмы вовсе не годиться
В день воскресный заходить,
Всё приказано забыть.

Русь - разбитая страна,
В кумаче теперь она,
И надолго здесь в почёте оказался сатана.


На заставке картина художника
Владимирова Ивана Алексеевича