В древние, стародавние, годы

Алексей Солодовников
           (Сказка)
В древние, стародавние, годы
Жил-был король, Доброхот
В царстве незнатной породы
Желал он любить народ.

Долго об этом он бился
Он не любил воевать
Так, он, вконец, утомился
На ладан став к гробу, дышать.

Не надо, так тяжко трудиться
Сказала ему жена,
Прекрасная, Милалика
Мол, дети важней, чем страна.

Бояр, созови сановитых
По лавкам совет держать
О том, чтоб народ был сытым
Надобно, старь
                к жизни вернуть опять.

Бояре, ему, отвечали
Разве ж, у нас одних
О жизни хорошей печали
Так мол у всех, честных.

Будь, ты, у нас в почете
С нашей руки видать
Сядем мы все в соборе
Станем о прошлом мечтать.

Сели, и час проспали
Проснувшись заспорили, вдруг
Одни старину обожали
Другие пошли в предбудущее.

А дальше, пошла сказка
О жизни прекрасной ходить
Что где-то запрятана правда
Там, на краю земли.

Что есть, в ней, одна девица
Которая любит всех
Премудрая Василиса
В платьице и косе.

Даст всем ответ, по порядку
Какой час важнее всех?
И, дело какое важно
И, что принесет успех.

Сказка на том закрыта
Записан в письмо ответ
В теремной подвал укрыто
На дно, в золотой ларец.