Чужие письма счастья

Алиса Клио
Её не стало в прошлом октябре...
А депутат открытку «С Днём рожденья!»
Прислал. Стою с письмом, а на дворе
Пускает солнце стрелы, и в шатре
Лучей янтарных — предстаёт виденье:

Она... но так юна, что заболит
Душа от безысходности и шока...
Что это?!! Бред? Иллюзия? Ковид?
Всего лишь лето в городе... indeed.
Я знаю, что Она отныне с Богом,

Ушла, и не придёт нас навестить.
СбоИт лишь канцелярская «машина» —
А надо ли вообще стихи плести,
Когда вполне реально обойтись
Беззлобной бытовою матерщиной?!!

Кто честно жил, стяжает Благодать,
К чему посмертно реверансы власти?
И сколько лет я буду получать,
Как из глухой могилы возвращать
Чужие «письма счастья»?

Скажи мне, Город, ты ещё живой?
А может, раздружился с головой?..


30.06.21-01.07.21