Беги от меня скорее

Антон Побирашко
Беги от меня скорее,
Пока я не стал поэтом,
Пока я не начал где-то
Растрачиваться в куплетах.
Пока обо мне не знают,
Пока я по-детски беден,
И жадность моя слепая
Пока что летает где-то.
Пока на моих дорожках
Не видно следов звериных,
Пока не на курьих ножках,
Пока на своих, родимых.
И страх, унесенный ветром,
Погубит мой пыл сильнее.
Пока я не стал поэтом,
Беги от меня скорее.