А Женщина разве в ответе

Мария Циммерманн
Лавандовые  поля  и  жизнь , где  сплошные сложности ,
Кого упрекнуть , что душа  мечтательна до невозможности !
Кому предъявить  счёт за боль и веский крест  неидеала ,
Лавандовой бы Ассолью дождаться б Любви , хоть - к финалу!

Что больше всего тревожит : кто будет моим адвокатом -
Когда совсем занеможится и  чувства  пойдут к закату !?
Лавандовые  поля  и женской души чувствительность ,
Любила , мечтала , жила - забыв про любую бдительность ...

Так мало себя  берегла ,  когда доносились сплетни ,
Кровь стыла , что  без стыда казнили  меня соседи!
А Женщина  разве в ответе за вечный полёт Души ,
Лавандовых мне  рассветов никто не дарил от тоски !

Печаль от упорной бездушности   старательно  дни отнимает ,
Лавандовых мне б отдушин , когда крест к земле пришивает!
А Женщина разве в ответе , что вечной Любви желает ,
Порой  сама  не согрета , но солнцем других согревает ... !

                Мария Циммерманн ,
                02.07.2021