Купидон

Александр Логинов 77
Что так сердце в час полночный
вдруг забилося в груди?
и строкою монотонной
в рифмы звонкие любви,
в миг сложилось на бумаге
теребя покой и сон,
где волнительной отваге
шлю я творческий поклон.

Что-то в сердце колыхнулось
потрясло весь разум мой,
рифма строгая проснулась
вспыхнув яркою звездой.
И созвездием мерцает
сквозь чернила на листе,
блеск свой яркий посылает
на проторенной стезе.

Знаю;сбудутся надежды,
что задумал интеллект,
не сомкну теперь я вежды,
не замедлю время бег.
В этой гонке беспощадной
я,у времени в плену,
но минуты долгожданной
уж давно с пристрастьем жду.

Понимаю,что упрямый
и всеядный Купидон,
мне той весточкой желанной
пробудив гитары звон;
струн волнительных звучанье
серенадой мне зажёг,
их далёкое посланье
отразить в строках он смог.

С ним пою созвучным слогом
под звучанье тонких струн,
и под творческим покровом
разгадав секреты рун,
отражаюсь ясным словом
на странице пред тобой,
и лирическим узором
ставлю точку с запятой.

Принимай моя услада
строк тех верных череду,
пусть поёт моя рулада
в романтическом бреду,
свои вечные напевы
порождая боль и явь,
разбивая сердце девы
в нём опять рождая страсть.

Ну же,друг неугомонный,
дай немного мне вздохнуть;
а не то,порыв влюблённый
может мигом упорхнуть,
сразу к чуткому соседу,
что напротив поселён,
я его уж видел в среду
он был чем-то упоён.

Значит каверзой лукавой
ты мне снова изменил?
и стрелою благонравной
сердце и его пронзил?
Я же,ведь тебе поверил,
и тебя так долго ждал,
что же ты опять наделал?
был вот рядом и пропал.

Ну,лети; и чёрт с тобою,
но стрелу свою не тронь;
она цепкою рукою
мне давно пронзила бронь.
Крепкой хваткою упрямо
мне под сердце прилегла,
и зудит порою рана
как сварливая жена.

Ты же свой колчан изящный
просто так не расточай,
и стрелой своей парящей
"жертвы" чутко выбирай!
Пусть она минует скрягу,
тунеядца и жлоба,
вкусят пусть они награду
от большого кулака...