Кубинский щелезуб

Ольга Шаркова 2
Давным-давно в Америке,
Не ведая волненья,
Врагов не зная вовсе,
Забавный жил зверёк.
И даже динозавра там,
Без всякого сомненья,
Смешил крысиный хвостик
И длинный хоботок.

Характером воинственным
Малыш всем был известен,
И пусть немного вспыльчив,
Зато совсем не глуп.
За щелью в нижней челюсти
Держал в укромном месте
Свой яд. И назывался
Зверь этот – щелезуб.

Порой при нападении
Использовал он голос:
Визжал, как поросёнок,
Умел кричать, как сыч.
На шерсти у противника
От страха каждый волос
Вставал мгновенно дыбом,
Когда звучал тот клич.

Шли годы. Новых хищников
Привозят вдруг на Кубу:
Крыс, кошек и мангустов
Малыш не знал вовек.
Грозит исчезновение
Бедняге – щелезубу,
Зверька от верной смерти
Спасай же, человек!