Вы были на море?

Тамара Вовкудан
Вы были на море?
Представьте, но я там во сне лишь была.
Ласкает ракушку
Солёного  моря  седая  волна.


Лежу  я  в  шезлонге...
Ну, дайте  же  чуточку  мне  помечтать.
В  телесном  восторге?
На жёстком  диване, пишу я в тетрадь.


Ракушку ласкает?
Наверно, красивая - в ней перламутр.
Волна там седая?!
Когда  же  успела состариться, вдруг?


Играет шарманка...
Я видела  в фильме.В одесском  дворе
А  я - иностранка.
В Одессу билета не выдадут мне.


Ласкает  ракушку
Соленое  море, седая  волна?
Чешу я макушку.
Всем  хватит ракушек ! Она не  одна.