Николай Иванин. Я грустный человек...

Брянские Писатели
Я грустный человек,
Но я не враг весёлым.
Пусть сыплет ярый снег –
Он влагу даст подзолам.

Ты вдумайся, не я ль
Смеюсь, аж слёзы брызжут,
Когда скулит февраль,
Воюя с солнцем рыжим?..

Я знаю, что ему
От злобности зачахнуть.
А солнцу моему
Капелью звонко пахнуть.