Июльская непогода

Эллина Габараева
Жара и парит, местами грозы,
Асфальт разбух от гарячих бурь.
Гром, бурно высказав все угрозы,
Вершит над миром сплошную дурь.

Дождь пляшет резво и без отдышки,
Смочив июля горячий пыл.
Сияют молнии рыжей вспышки,
Они любого загонят в тыл.

Наверно, время послушать моду.
А мода знает удобства суть:
Пусть мы не в силах сменить погоду,
Зато мы в силах под зонт нырнуть.