Vox Populi

Шурченко
Губернатор острова Борнео
Прибыл из Голландии корветом.
Звали губернатора Ромео,
Был, как оказалось, он с приветом –

В офисе, на улице и дома,
Тело на жаре изрядно муча,
Он носил сюртук и панталоны,
Вызвав этим фактом мега-бучу

В массах местных граждан из глубинки,
Ценящих заветы древней моды –
Тряпками скрывают половинки
Фрики и моральные уроды.

Хоть и были массы терпеливы,
Разум закипевший не сдержали,
Смуту замутили и под пиво
Странного начальника сожрали.

Новый губернатор Ханс Отелло
Прибыл из Европы автостопом,
Срочно по приезду вывод сделал
И штанами не тиранит попу.

На Борнео вмиг утихли страсти,
Массы ждут прогресса и дохода.
Если мудрый муж стоит у власти –
Слышать он обязан глас народа.