Ночное

Ольга Кохреидзе
Горит звезда, горит, не догорает
И тихо смотрит облаку в глаза,
И между ними буря полыхает,
Окутав пламенем небесные шелка.

И шумный город так подобен морю:
В нем жизнь кипит, и спящий ураган,
Днём нагулявшись вдоволь на просторе,
Сны смотрит о просторах тёплых стран.

И замер вековечный серый камень,
Сурово смотрит алым волнам вслед,
И стали вдруг едины лёд и пламень,
И неба с камнем вдруг возник дуэт.

Держи, звезда, мои ночные грёзы,
Держи и облакам не доверяй –
Неискренни холодные их слёзы,
Неискренни их грозы невзначай.

Держи, звезда, мою ночную песню
И глаз моих ночные огоньки,
Быть может, тебе с кем-то интересней,
Но выслушай, прошу, и сбереги.