Амфибрахий

Алексей Сенецкий
___________ До свиданья, друг мой, без руки, без слова…
___________
___________ Сергей Есенин


Привычно и без укоризны
Закат нас похоронил,
Но утром восход к новой жизни
Нас поднял из старых могил.

В них ночь – промелькнувшая вечность
Оставила грёзы и сны,
Их призрачность и скоротечность,
Их образы, что неясны.

Но память о жизни прошедшей
Чеканит на клавишах текст
О том, где я как сумасшедший
Пишу до утра анапест,

Где крыльев невидимых взмахи
Подняли меня до небес.
Но жизнь – это лишь амфибрахий,
Но жизнь вовсе не анапест.

И вечер дождливо-капризный,
Как жизнь, погасил мечты.
Мы встретились в новой жизни.
Тебя я узнал. А ты?




01.07.2021