Ultima Thule

Мелехов
Шел по прямой на манящий огонь.
Пламя потухло,пепел в ладонь.
Пусть его сдуют ветра перемен.
Те,что забвенно остались во сне.
 
Клетка закрылась,мнимые в ней
Авторитеты и судьи.
Всё окружение - театр теней.
Время встать на распутье.
 
Гордиев узел за раз развязать
Проще,чем выбрать путь.
Нужную карту с трудом угадать
В этой колоде судеб.
 
От неизвестности зной в душе,
За горизонтом туман.
От неизменности злой уже,
Значит пора туда.
 
Верь же!Найдет себе путник тропу,
Преобладая над бурей.
И набредет вопреки всему
К собственной Ultima Thule.