Аукцион

Ирина Юрчук
Крепитесь, поэты, корпите,
От солнечной сея сохи,
Чтоб крикнул газетчик: купите!
Купите, купите стихи!
Бесценный поношенный опыт,
Удачи зигзаг, даже два!..
Как скажете! В розницу? Оптом?
Берите! Элитный товар.

В кредит покупайте, в рассрочку!
Не мешкайте! Льготный тариф.
Постишно, построфно, построчно,
Пословно – раздрай и надрыв,
Побуквенно – бывшее мною,
Несущей крепёжной мечтой.
Отверстие точки входное,
Крепящийся крюк запятой.

Пострунно – щемящие звуки,
Поструйно – немеркнущий свет.
Сердечных боёв перестуки,
Бессонниц ночных полубред...
Купите нетленку, ребята:
Ком плоти на белой кости,
Приглушенный стон хрипловатый,
Отточенный бедами стиль…

Купите плод странного транса,
Бессмыслиц подспудную суть!
Внештатный бессменный фрилансер
В долгах перед вами по грудь,
Всё цедит сквозь зубы по слову
Рифмованный самопиар:
Куражного ада основы,
Миражного рая провал...

...Гуляют ценители вальсом,
Танцуют целители твист.
Газетчик кричать надорвался,
И спятил аукционист.
А в топке сгорают минуты,
А дни в долготерпных трудах,
И цену не сложат валюты,
Чтоб вечное пламя продать.