Как же долго...

Мила Григ
«Крикнуть в звёздное небо:
«Желанье сбылось!»
Владимир Чернобаев




Как же долго я тебя ждала...
Жизнь песком сквозь пальцы утекала,
Падали листки с календаря,
Только ждать я не переставала.

Верила: дождётся тот, кто ждёт.
А иначе просто быть не может!
Встреча всё равно произойдёт,
И я знала, кто мне в том поможет...

Мне не  нужен был никто другой!
И, прекрасно это понимая,
Мне хотелось путь пройти земной,
Лишь тебя «любимым» называя.

Пусть он будет кратким… Не беда!
Краткий миг всего, но только всё же
Он  случится — знаю! — и тогда
Целой жизни будет он дороже!

Чувствовала я: и ты искал
Душу, что близка тебе по сути.
И однажды… этот день… настал!
И в одну слились, как капли ртути,
Две души!

Их — не разъединить!
Кто познал такое — понимает,
Что не рвется меж сердцами нить,
Коль Любовь дорогу освещает.

Если оба верят, то найдут
Половинку в этой жизни тленной.
...Как порою сложен душ маршрут,
Ищущих друг друга во Вселенной!




Автор иллюстрации
Художник Роман Величко, г. Бийск.