Сон о убийстве царской семьи 1991

Влад Норманн
А память уже покрывается льдом,
нигде не отыщешь Ипатьевский дом,
снесён, только голос российских княжон
мне слышится снова, как горестный стон,
не ведаю я: это явь или сон,
но юный наследник с печальным лицом
вновь с горьким упрёком приходит ко мне:
"Когда ж приедешь на белом коне,
меня увезёшь из уральской тюрьмы?" -
и на сердце дрожь, и рыдающий дождь,
один я блуждаю сегодня средь тьмы,
а время заносит сверкающий нож,
как будто в убийстве виновны и мы,
так что ж? - я ложусь, ты мой путь подытожь,   
ну, что же руби, режь за подлую ложь,
за наши погрязшие в грязи умы,
какие мы мрази, не выйти из грязи
нам в князи, и казни достойны все мы..