Фанданго

Ё.Ё.
"В моём стакане вовсе нету граней.
Он гол, как с крышей съехавшей стена"(с)Black Spirit
http://stihi.ru/2021/07/01/8267


стакан - наполовину кружка
особенно, когда об стену
что ж, выпьем из глубокой вены
кровь, моя добрая кукушка
не счесть подсолнуховой кости
в пещерах каменного гостя
где ногтем протыкают небо
до самой небовой макушки
не вняв холодному плацебо
меняют мысли на ватрушку
ты пьёшь и куришь на картинке
скрестив последние ботинки
в стакане не хватает граней
и плоскости куда-то делись
спасибо, что никто не ранит
ни стерва, ни сплошная прелесть
а буквы наглые какие
стоят нагие и пустые
в листах, как пьяные застыли
тебе амиго что за радость
болтаться в смокинге музейном
не узнаю в тебе комрада
обстрелянного в колизее
не лучше ль танцевать фанданго
в блокбастере второго ранга
на камне у истоков ганга



02.07.21