Я продолжаю пить время

Алексей Солодовников
Я продолжаю пить время
Стаканами, по чуть-чуть
Водяное свое измерение
Мерю на глубину.

Что там, на дне, в иле
Кто там лежит в грязи
Как твое вечное имя
Бурные воды, моей души.

Божья моя молчальница
Разомкни уста
Скажи, моя, милая Пятница
Как тебе эта, на вкус, вода.